Artikel vom 22.11.2019

Kompakttage am GGW

Kompakttage am Gymnasium Gosheim-Wehingen

Das Gymnasium Gosheim-Wehingen veranstaltete im November wieder seine Kompakttage. Dies sind zwei Tage, an denen es keinen Unterricht nach Stundenplan gibt, sondern außerunterrichtliche Veranstaltungen aller Art. Für die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klasse kam zum Beispiel ein Vertreter der Energieagentur Donaueschingen an die Schule, um zu erklären, wie man im Alltag Energie sparen kann. Zu den außerunterrichtlichen Veranstaltungen gehörten auch der Besuch eines Bauernhofs, die Besichtigung eines Industriebetriebs und vieles mehr. Die Kompakttage waren im vergangenen Schuljahr eingeführt worden, um außerunterrichtliche Veranstaltungen zu bündeln und so die Organisation zu vereinfachen.

Daniel Finkbeiner, 21. November 2019