Artikel vom 06.07.2020

Erstes Kennenlernen der neuen 5. Klässler am Tag der neuen Schule

Klasse 5 a im Schuljahr 2020/21
Klasse 5 b im Schuljahr 2020/21

Unter ungewohnten Bedingungen hieß Schulleiter Michael Kasprzak beim „Tag der neuen Schule“ die neuen Schüler der Klassen 5a und 5b am Gymnasium herzlich willkommen.

Die Hygieneverordnung des Kultusministeriums (Corona-Pandemie) konnte dadurch eingehalten werden, dass die beiden Klassen jeweils zu verschiedenen Uhrzeiten empfangen wurden. Gleich zu Beginn erhielt jedes Kind von den neuen Klassenlehrern als "Eintrittskarte" und Geschenk vom Schulförderverein GdF ein Schul-T-Shirt überreicht.

Während die Eltern wichtige Informationen und Organisatorisches zum Neubeginn von der Schulleitung erfuhren, begaben sich die Klassenlehrer für ein erstes Kennenlernen mit den Schülern in ein Klassenzimmer – natürlich unter Einhaltung der Abstandsregeln. Mit einem Klassenfoto im Freien wurde der Kennenlerntag in sonniger Abendstimmung beendet.

Wir wünschen Allen einen guten Start im neuen Schuljahr.