Artikel vom 10.11.2020

Neuer Elternbeiratsvorsitzender am GGW - Bericht vom 10. Nov. 2020

Karl-Michael Gauch ist neu gewählter Elternbeiratsvorsitzender am GGW

EB-Vorsitzender Karl-Michael Gauch und Stellvertreterin Britta Maier

Zum ersten Mal in der Geschichte des Gymnasiums Gosheim-Wehingen fand am Dienstag, 3. November 2020, eine Elternbeiratssitzung als Videokonferenz statt. Anfänglich zeigten sich viele Teilnehmer mit Bild. Um die übertragene Datenmenge zu reduzieren, wurden die Bilder ausgeblendet, aber dafür die Audio- und die Chatfunktion umso fleißiger genutzt.

Durch die coronabedingte Situation ergab sich also die Herausforderung, eine/n neue/n EB-Vorsitzende/n online zu wählen. Die Schulleitung hatte Briefwahlunterlagen vorbereitet, die letztendlich nicht benötigt wurden. In offener Abstimmung über die Plattform IServ wurde Herr Karl-Michael Gauch als neuer Elternbeiratsvorsitzender gewählt. Auf dieselbe Art und Weise wählten die Elternbeiräte Frau Britta Maier zur neuen stellvertretenden Vorsitzenden.

Die beiden kamen am Freitag, 6. November 2020, zu einem Austausch und Fototermin ins GGW. Bei dem Treffen konnten die Ergebnisse aus der Elternbeiratssitzung ausführlich nachbesprochen werden.

Die frisch gewählten Mitglieder für die Schulkonferenz heißen Frau Michaela Riedlinger, Frau Michaela Hugger und Frau Brigitte Köchling. Herr Gauch ist qua Amtes ebenfalls Mitglied der Schulkonferenz.

Wir gratulieren allen Gewählten herzlich zu Ihren neuen Ämtern und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Michael Kasprzak, Schulleiter