Veranstaltungen & Termine

Elternsprechtag - Durchführung nur online möglich - Details werden noch bekannt gegeben

26.02.2021
Beschreibung der Veranstaltung:

Eltern-Info - Elternsprechtag (online) vom 09.02.2021

Liebe Eltern,

mit der Halbjahresinformation erhalten Sie heute auch die nötigen Hinweise zum Elternsprechtag:

Termin:     Freitag, 26.02.2021 von 14.00 – 19.00 Uhr (online).

Hier einige Informationen zum Ablauf:

Am Seitenende finden Sie ein Formular, in das Sie Ihre Gesprächswünsche eintragen. Der Zeittakt der Gespräche am Elternsprechtag ist ca. 7 Minuten.
Bitte tragen Sie in der gesonderten Rubrik auch Gesprächswünsche ein, die mehr Zeit benötigen. Hierfür wird Ihnen die Lehrerin/ der Lehrer einen Terminvorschlag unterbreiten. Wenn Sie zeitliche Vorgaben machen müssen, notieren Sie diese.

Ihr Kind sollte Ihren „Gesprächs-Wunschzettel“ ab sofort immer im online- Unterricht dabei haben, um mit den von Ihnen angegebenen Lehrern Gesprächstermine zu vereinbaren. Sie können täglich die für Sie vereinbarten Termine bei Ihrem Kind einsehen. Bei Bedarf kann Ihr Kind auch noch versuchen, einen Termin zu verlegen oder ihn beim Lehrer abzusagen, damit er an zunächst nicht zum Zuge gekommene Eltern weitergegeben werden kann.

Die Lehrer erhalten ebenfalls eine Liste für diesen Nachmittag mit ca. 30 Terminen im 7-Minuten-Takt. Sie erfüllen zunächst die Gesprächswünsche der Klasse, die sie als Klassenlehrer unterrichten, und legen dann für sich die Reihenfolge der Klassen fest, in der sie Gesprächswünsche entgegennehmen.
Viele Kolleginnen und Kollegen werden nicht alle Gesprächswünsche an diesem Nachmittag erfüllen können. Wir appellieren deshalb dafür, nur dort um einen Termin zu bitten, wo es auch wirklich Gesprächsbedarf gibt. Kann Ihnen kein Termin angeboten werden, können Sie (ebenfalls über Ihr Kind) einen Termin außerhalb des Elternsprechtages vereinbaren.

Bitte nutzen Sie die IServ-Zugänge Ihrer Kinder; nur so können wir einen sicheren Verlauf der Videokonferenzen garantieren. Die Lehrkräfte richten Videokonferenzräume ein, zu denen Sie als Eltern (unter dem Namen Ihres Kindes) dann Zutritt erhalten. Im 4-Augen-Gespräch kann man dann auch die Kameras anschalten.

Michael Kasprzak, Schulleiter

Formular für Gesprächswünsche am Elternsprechtag