Artikel vom 05.11.2019

Erweiterung des Gymnasiums Gosheim-Wehingen

Neue Räume für Ideen - Erweiterung des Gymnasiums Gosheim-Wehingen

Das Gymnasium Gosheim-Wehingen freut sich zurzeit über neue Räume. Denn der sogenannte A-Bau, einer von drei Teilen des Schulgebäudes, wurde in den letzten Monaten erweitert. Begonnen wurden die Baumaßnahmen im Frühjahr 2019. Ganz fertig sind die Handwerker zwar noch nicht, aber mit gewissen Einschränkungen sind die neuen Räume schon nutzbar.

Die wichtigste Baumaßnahme betraf das Lehrerzimmer. Dieses wurde deutlich erweitert. Die Erweiterung war dringend nötig, nachdem die Zahl der Lehrerinnen und Lehrer in den letzten Jahren stark gewachsen war. Rund vierzig Lehrerinnen und Lehrer sind es nun. Damit das Lehrerzimmer erweitert werden konnte, mussten ein Klassenzimmer und ein Teil des Flurs weichen. Zum Ausgleich wurde am anderen Ende des A-Baus der Flur verlängert. Dort gibt es nun drei neue Klassenzimmer. Hinzugekommen sind auch ein Abstellraum, ein Büro für die beiden Abteilungsleiter und ein Besprechungszimmer, in dem zum Beispiel Gespräche mit Eltern geführt werden können. Außerdem wurde ein zusätzlicher Ein- und Ausgang angelegt.

Durch die Erweiterung des A-Baus wird an anderer Stelle ein Raum frei, nämlich im sogenannten C-Bau. Bis jetzt wird der Raum noch als zweites Lehrerzimmer und als Archivraum genutzt. Aber demnächst sollen hier die Schüler einen Stillarbeitsraum bekommen.

Flur Erweiterung Lehrerzimmer
Erweiterung KLassenzimmer