Artikel vom 22.11.2019

Englisches Theater für Schülerinnen und Schüler des GGW

Außerirdische Begegnung

Englisches Theater für Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Gosheim-Wehingen

Die Klassen 5-7 des Gymnasiums Gosheim-Wehingen besuchten am 20. November eine Aufführung des englischen Theaters "White Horse" in der Wehinger Schlossberghalle. Sie konnten miterleben, wie ein Außerirdischer im Garten einer englischen Familie landete und sich mit der Familie anfreundete. Die Familie bestand nur aus Mutter, Tochter und Sohn. Der Vater wurde vermisst. Offenbar war er einfach von der Familie weggelaufen. Die Lücke, die der Vater hinterlassen hatte, wurde allmählich von dem Außerirdischen gefüllt. Zum Schluss musste sich der Außerirdische entscheiden, ob er zu seinem Heimatplaneten zurückkehren oder bei seiner irdischen "Adoptivfamilie" bleiben sollte. Er entschied sich für Letzteres. Während der Theateraufführung wurde immer wieder das Publikum einbezogen, sowohl vor der Bühne als auch auf der Bühne. Eylül aus Klasse 6 ließ zum Beispiel einen Kometen oder eine Sternschnuppe durch den Publikumsraum fliegen.

Daniel Finkbeiner, 21. November 2019