Artikel vom 20.03.2020

Schulfussball mit neuen Trikots

Mannschaft des GGW Sieger bei Kreisfinale Wettkampf IV bei JtO Fußball

Am Donnerstag, den 12.3.2020, fand in Tuttlingen das Kreisfinale im Wettkampf IV (Jahrgänge 2008 und jünger) des „Jugend trainiert für Olympia“-Turniers statt, für das sich auch eine Mannschaft des GGW qualifiziert hatte, nachdem sich unsere Kicker in der Vorrunde am GGW souverän durchsetzen konnten.

Zum ersten Mal seit Jahren konnten unsere Jüngsten mit Trikots antreten, die ihrer Körpergröße angemessen waren: Dank einer großzügigen Spende der GdF des Gymnasiums stand für sie ein nagelneuer Trikotsatz zur Verfügung, der den Schülern sichtlich gefiel. Wohl auch motiviert durch diese Tatsache spielten sich unsere Fußballer in einen Rausch und waren nicht zu stoppen. Bereits vor ihrem letzten Spiel standen unsere Spieler als Turniersieger fest.

Da der betreuende Lehrer kurz vor dem Turnier bei einem Turniersieg den Besuch in einem Fastfood-Restaurant in Aussicht gestellt hatte, musste er dieses Versprechen natürlich einlösen, sodass die Feier dort gemütlich ausklingen konnte. Vielen Dank an dieser Stelle auch an Herrn Villing vom Busunternehmen Villing, der uns diesen „Abstecher“ ermöglichte.