Artikel vom 23.06.2021

Für einen Tag Gymnasium: Tag der neuen Schule am Gymnasium Gosheim-Wehingen

Neue Klasse 5A im Schuljahr 2021/22
Neue Klasse 5B im Schuljahr 2021/22

Am Dienstagabend empfing das Gymnasium Gosheim-Wehingen seine nächsten Fünftklässlerinnen und Fünftklässler zum traditionellen Tag der neuen Schule. Bei dieser Gelegenheit konnten die Kinder, die zurzeit noch die vierte Klasse einer Grundschule besuchen, schon ein bisschen Gymnasiumluft schnuppern. Zunächst wurden die Gäste vom Schulleiter Michael Kasprzak auf dem Schulhof begrüßt. Dann gingen sie mit ihren künftigen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern jeweils in ein Klassenzimmer. Dort konnten sie sich bei Gesprächen und Spielen näher kennen lernen. Als Begrüßungsgeschenk gab es für jedes Kind ein T-Shirt mit dem Schriftzug des Gymnasiums Gosheim-Wehingen. Das Klassenlehrerteam für die nächste Klasse 5a bilden Silke Lebrecht und ihr Stellvertreter Kai Schanz. Als Klassenlehrerteam für die nächste Klasse 5b stehen Christine Mehne und ihr Stellvertreter Albrecht Stroh bereit.

Natürlich waren am Tag der neuen Schule auch die Eltern der künftigen Schülerinnen und Schüler willkommen. Sie wurden vom Schulleiter in der Aula über das künftige Schulleben ihrer Kinder informiert.

Mit dem Tag der neuen Schule soll den Kindern der Übergang von der Grundschule zum Gymnasium erleichtert werden. Die Kinder sollen ihre künftige schulische Umgebung schon jetzt kennen lernen, damit sie die Sommerferien entspannter verbringen können.