Artikel vom 22.12.2021

Besuch am Nikolaustag

Nikolaustag am Gymnasium Gosheim-Wehingen

Die fünften Klassen des Gymnasiums Gosheim-Wehingen bekamen am 6. Dezember 2021 Besuch vom Nikolaus. In dessen Geschenkkorb befand sich Weihnachtsgebäck für alle. Verkörpert wurde der Nikolaus durch die Lehrerin Christina Braunschweiger.

Besuche durch den Nikolaus am Nikolaustag sind am GGW schon eine langjährige Tradition. In manchen Jahren lässt sich der Nikolaus von Knecht Ruprecht begleiten. Dieser führt bekanntlich eine Rute mit sich, um Kinder zu bestrafen, die im vergangenen Jahr unartig waren. Manche Schülerinnen und Schüler waren deshalb vielleicht froh, dass der Nikolaus dieses Mal ohne Begleiter kam.

Gemeinsam lernen

miteinander entwickeln, experimentieren, "begreifen"

mit modernen Medien Neues gestalten